Pie Brownis, By Susi Awalia
Pertama kali bikin Pie Brownis Alhamdulillah hasilnya lumayan walau belum sempurna..kulit pakai pie pakai resep Jasmin kitchen sedangkan isinya pakai resep brownies setengah kilonya teh Nicke
Pie Brownis
Bake By Susi Awalia
resep kulit pai
resep : jasmin kitchen
200 gr margarin
75 gr gula halus
430 gr terigu
1 btr telur
cara membuat:
campur jadi satu mentega dan gula ,mixer hingga rata saja
masukkan telur mixer lagi hingga rata
masukkan terigu mixer lagi hingga berbutir2(kalau aku males pake tangan ,karna ntar kulit painya bisa jadi keras)
cetak
Brownies 1/2 Kilo by Nicke DKania Hoesein
Bahan :
1/2 kg telur (8 butir)
1/2 kg gula pasir
1/2 kg tepung terigu
50 gram Coklat Bubuk (pake van houten)
1/2 kg DCC (Dark Cooking Coklat) di lelehkan.
Bahan cair 500 gr (mentega dan minyak) :
250 gr mentega
250 gr minyak
tambahan untuk selera (optional) :
vanili
100 gr susu bubuk
2 sdm nescafe cairkan dulu sedikit dengan air panas
Cara membuat very simple :
1. siapkan 4 buah loyang (25x10x4) alasi kertas kue.
2. panaskan oven,
3. lelehkan (coklat dan mentega di masing2 tempat),
4. Kocok telur dan gula hingga memutih kental,
5. masukan tepung, coklat bubuk,
6. lalu masukkan bahan cair (coklat, minyak, mentega)
7. bagi di 4 loyang, panggang.
Comments
Post a Comment