Mie sawi (mie homemade yang sehat)
Mie sawi
By Yolandha Taufik
Grup FB”ARKME”

Bahan-bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
3 butir telur
2 sdm tepung sagu ( bukan tapioka / kanji / aci )
3 butir telur
2 sdm tepung sagu ( bukan tapioka / kanji / aci )
2 ikat sawi ambil daunnya aja
tanpa batang ( iris kecil" dan blender dgn sedikit air kemudian saring
ambil sarinya saja sekitar 150 ml )
Garam 2/3 sdm
Garam 2/3 sdm
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, tepung sagu dan garam. Aduk rata
2. Tambahkan telur dan tuang sedikit demi sedikit air sawi...bila adonan msh terasa kering..tuang lg sari sawinya....(krna gak semua sari sawi terpakai )
3. Giling adonan dgn gilingan yg biasa buat kulit molen. Dimulai dr yg tebal hingga tipis sesuai keinginan..kemudian giling dgn cetakan mienya
4. Bila gak pnya gilingan bs pakai rolling dan diiris" pakai pisau yg sdh ditaburi tepung sprti buat kwetiau basah
5. Kl mau disimpan di kulkas..taburi mie dgn tepung sagu dl dan simpan di wadah kedap udara. Tahan 1 minggu
Comments
Post a Comment