Resep Mie Bandung yang enak,simple dan praktis By Hania Syakira
Mie Bandung
By Hania Syakira
“Hari ini saya eksekusi resep dari seberang namanya mie Bandung.Hehe..nama
kota kita tuh bun.
Mugkin yang asli bandung tahu sejarahnya ya. Menurut aku rasanya hmpir mirip ama mie ayam,bedanya..cara masak mie ini lebih simple”.
Mugkin yang asli bandung tahu sejarahnya ya. Menurut aku rasanya hmpir mirip ama mie ayam,bedanya..cara masak mie ini lebih simple”.
Bahan-bahan:
Secukupnya
Mie kuning dan sawi (rebus sebentar..ketepikan)
3
sdm Minyak goreng
½
kg daging ayam pilet (tanpa tulang)
½
ckr saus tiram
½
ckr saus tomat
½
ckr saus cabe
1
sdm tepung maizena (di cairkan dengan sedikit air)
4
bh telur (1 bh perporsi di ceplok utuh)
2
ltr Air
Gula
pasir dan garam secukupnya
Bahan kuah:
3 siung bwg putih
5 siung bwg merah
Cabe keriting 8 bj
Jahe 1 inci diblender
Panaskan minyak goring, tumis bahan kuah sampai harum, Tambahkan daging ayam.tunggu ayam matag.tambahkan saus tiram, tomat, saos cabe..aduk-aduk kemudian tambahkan air, tunggu hingga mendidih, tambahkan gula dan garam koreksi rasa, kemudian masukkan tepung maizena.Ceplok telur diatas kuah..kira2 telur sudah matang..siap deh.
Nb..mienya sama sawi ditaruh kemangkok dulu baru siram kuahnya ya bun, (utk 4-5 porsi)
Comments
Post a Comment