MARMER CAKE
MARMER CAKE
By Tannia Wong
Bahan
6 butir. ~ Kuning telur
5 butir. ~ Putih telur ( kocok kaku ).
300 gram. ~ Margarin.( saya pakai Wysman 200 gram margarin 100 gram )
250 gram. ~ Gula halus /gula kastor
225 gram. ~ Tepung terigu protein rendah( kunci biru ).
1/2 sendok teh. ~ Vanilli.
1 sendok makan. ~ Coklat bubuk
1 sendok teh. ~ Pasta coklat blackforest
Cara bikin:
1. Kocok gula & margarin sampai benar - benar halus dan mengembang lalu masukkan kuning telur.
2. Masukkan terigu dan vanili, aduk pelan - pelan sampai rata.
3. Masukkan putih telur ke dalam adonan, sambil diaduk pelan - pelan & rata.
4. Ambil 150 gram adonan dan tuang coklat bubuk sambil diayak dan pasta blackforest ke dalam adonan 150 gram.
5. Poles loyang ukuran 20x20cm dengan margarin dan dialas kertas.
6. Tuang adonan ke dalam loyang, tuang adonan coklat sedikit - sedikit sambil diacak .
7. Panggang cake di atas api 180 DC sampai matang ( 30 menit ).
8. Keluarkan cake dari oven, dinginkan cake lalu potong - potong
Selamat Mencoba
Comments
Post a Comment