ROTI SOBEK SUSU KENTAL MANIS
ROTI SOBEK
SUSU KENTAL MANIS
Resep : Andreyas Koh
Rebake : Rita D'Fahry
Modified: Ainie Dihati Adji
"Baru hari ini bisa eksekusi resepnya Andreyas Koh...tapi coba saya modifikasi... hasilnya..lembut banget walau tanpa telur.."
Bahan:
200 gram. ~ Terigu protein tinggi ( saya ganti tepung protein sedang 230 gram )
30 gram. ~ Gula
3 gram. ~ Ragi
25 gram. ~ SKM ( susu kental manis )
130 ml. ~ Susu cair
20 gram. ~ Margarin suhu ruang
Bahan polesan ( dicampur ) :
20 gram. ~ SKM
20 gram. ~ Butter unsalted ( saya pakai Blue Band )
Cara membuat:
~ Campur semua bahan kering, uleni dengan menambah cairan susu dan skm, lalu masukkan butter uleni sampai kalis elastis, diamkan sampai mengembang 2x lipat.
~ Siapkan loyang tulban yang telah diolesi margarin, masukkan acak potongan - potongan kotak adonan adonan tadi, diamkan lagi hingga mengembang
~ Kempiskan adonan, gilas tipis bentuk segi empat olesi permukaannya dengan olesan, potong kotak kecil - kecil
~ Setelah mengembang beri topping sesuai selera
~ Panggang dengan suhu 160°C selama 20 - 25 menit.
~ Jika takut gosong permukaannya bisa dikasih aluminium foil sebagai pelindung biar tidak gosong.
Selamat mencoba..
Comments
Post a Comment