ROTI SOBEK SUSU KENTAL MANIS

ROTI SOBEK
SUSU KENTAL MANIS
Resep : Andreyas Koh
Rebake : Rita D'Fahry
Modified:  Ainie Dihati Adji

"Baru hari ini bisa eksekusi resepnya Andreyas Koh...tapi coba saya modifikasi... hasilnya..lembut banget walau tanpa telur.."

Bahan:
200 gram. ~  Terigu protein tinggi ( saya ganti tepung protein sedang 230 gram )
30 gram. ~  Gula
3 gram. ~  Ragi
25 gram. ~  SKM ( susu kental manis )
130 ml. ~  Susu cair
20 gram. ~  Margarin suhu ruang

Bahan polesan ( dicampur ) :
20 gram. ~  SKM
20 gram. ~  Butter unsalted ( saya pakai Blue Band )

Cara membuat:
~  Campur semua bahan kering, uleni dengan menambah cairan susu dan skm, lalu masukkan butter uleni sampai kalis elastis, diamkan sampai mengembang 2x lipat.
~  Siapkan loyang tulban yang telah diolesi margarin, masukkan acak potongan - potongan kotak adonan adonan tadi, diamkan lagi hingga mengembang
~  Kempiskan adonan, gilas tipis bentuk segi empat olesi permukaannya dengan olesan, potong kotak kecil - kecil
~  Setelah mengembang beri topping sesuai selera
~  Panggang dengan suhu 160°C selama 20 - 25 menit.
~  Jika takut gosong permukaannya bisa dikasih aluminium foil sebagai pelindung biar tidak gosong.

Selamat mencoba..

Comments

Popular posts from this blog

LAPIS SURABAYA NY. LIEM Rebake by ; Tannia Wong ( CCC )

Brownies 1/2 Kilo by Nicke DKania Hoesein

NASTAR KLASIK by Fatmah Bahalwan Rebake: Nurbayu Sari