Pie Brownis, By Susi Awalia

Pertama kali bikin Pie Brownis Alhamdulillah hasilnya lumayan walau belum sempurna..kulit pakai pie pakai resep Jasmin kitchen sedangkan isinya pakai resep brownies setengah kilonya teh Nicke

Pie Brownis
Bake By Susi Awalia

resep kulit pai
resep : jasmin kitchen 

200 gr margarin 
75 gr gula halus 
430 gr terigu 
1 btr telur

cara membuat:
campur jadi satu mentega dan gula ,mixer hingga rata saja
masukkan telur mixer lagi hingga rata
masukkan terigu mixer lagi hingga berbutir2(kalau aku males pake tangan ,karna ntar kulit painya bisa jadi keras)
cetak

Brownies 1/2 Kilo by Nicke DKania Hoesein

Bahan :
1/2 kg telur (8 butir)
1/2 kg gula pasir
1/2 kg tepung terigu
50 gram Coklat Bubuk (pake van houten)
1/2 kg DCC (Dark Cooking Coklat) di lelehkan.

Bahan cair 500 gr (mentega dan minyak) :
250 gr mentega
250 gr minyak

tambahan untuk selera (optional) :
vanili
100 gr susu bubuk
2 sdm nescafe cairkan dulu sedikit dengan air panas

Cara membuat very simple :
1. siapkan 4 buah loyang (25x10x4) alasi kertas kue.
2. panaskan oven,
3. lelehkan (coklat dan mentega di masing2 tempat),
4. Kocok telur dan gula hingga memutih kental,
5. masukan tepung, coklat bubuk,
6. lalu masukkan bahan cair (coklat, minyak, mentega)
7. bagi di 4 loyang, panggang.

Comments

Popular posts from this blog

LAPIS SURABAYA NY. LIEM Rebake by ; Tannia Wong ( CCC )

Brownies 1/2 Kilo by Nicke DKania Hoesein

NASTAR KLASIK by Fatmah Bahalwan Rebake: Nurbayu Sari