LAPIS SURABAYA NY. LIEM Rebake by ; Tannia Wong ( CCC )
LAPIS SURABAYA NY. LIEM
Rebake by ; Tannia Wong ( CCC )
Bahan A :
26 btr kuning telur
2 btr putih telur
200 gr gula pasir
1/4 gr Vanilla Cream
10 gr SP
Bahan B :
15 gr Maizena
15 gr susu bubuk
85 gr tepung terigu
Bahan C :
100 gr Wisman
100 gr Margarin
50 gr RoyalKrone Gold Butter Substitute
Mentega dan margarin terlebih dahulu dikocok,lalu diberi :
1 sdm susu kental manis
2 sdm Ny liem Rum black forest
Bahan D :
1 sdm pasta coklat black forest
1 sdm pasta mocca hopyes.
Cara membuat :
Bahan A dikocok hingga mengembang
Masukan bahan B, kocok kembali hingga rata
Masukan bahan C aduk rata
Lalu bagi menjadi 3 bagian dan cetak di loyang ukuran 20x20x4cm menjadi 3 loyang
2 bagian diberi pewarna kuning telur
1 bagian diberi bahan D
Panggang dengan panas oven 170 derajat selama 35 menit
Setelah matang dan dingin dilapis dengan selai stroberi.
Mau tanya, 1/4gr vanilla cream, maksudnya 250gr kah ? Vanilla cream disini, maksudnya cream apa ya, Beli dimana ? Kalau royal krone gold butter tdk ada, bisa di ganti apa ? Trima kasih untuk jawabannya
ReplyDeleteMaap saya bantu jawab ya...untuk vanilla cream pake aja vanilla powder 1/4 disitu mungkin bukan gram, karena kalo gram kan berarti 25 gr, nanti teelalu pahit.jadi yg benar 1/4 sendok teh menurut saya.untuk butter pake apa aja mau weisjman atau elle vire,yg penting dgn pemakaian butter yg bagus hasil kuenya pun gurih dan wangi,semoga membantu 😊
ReplyDeleteHay mba, hasil kuenya tinggi kah? Ada 10cm ga? Thq
ReplyDeleteRoyalkrene iu apa ya
ReplyDeleteRoom butter ( BOS)
DeleteRoyalKrone Gold Butter Substitute apa ada opsi lainnya kah?dan apa harus dengan itu y?
ReplyDeleteBisa pakai merek Hollman butter substitute juga. Royalkrone itu mereknya aja.
Delete