LAPIS SURABAYA NY. LIEM Rebake by ; Tannia Wong ( CCC )

LAPIS SURABAYA NY. LIEM
Rebake by ; Tannia Wong ( CCC )

Bahan A :
26  btr kuning telur
2     btr putih telur
200 gr gula pasir
1/4 gr Vanilla Cream
10 gr SP

Bahan B :
15  gr Maizena
15  gr susu bubuk
85  gr tepung terigu

Bahan C :
100  gr Wisman
100  gr Margarin
50  gr RoyalKrone Gold Butter Substitute

Mentega dan margarin terlebih dahulu dikocok,lalu diberi :
1  sdm susu kental manis
2  sdm Ny liem Rum black forest 

Bahan D :
1 sdm pasta coklat black forest
1 sdm pasta mocca hopyes.

Cara membuat :
Bahan A dikocok hingga mengembang
Masukan bahan B, kocok kembali hingga rata
Masukan bahan C aduk rata
Lalu bagi menjadi 3 bagian dan cetak di loyang ukuran 20x20x4cm menjadi 3 loyang
2 bagian diberi pewarna kuning telur
1 bagian diberi bahan D

Panggang dengan panas oven 170 derajat selama 35 menit
Setelah matang dan dingin dilapis dengan selai stroberi.

Comments

  1. Mau tanya, 1/4gr vanilla cream, maksudnya 250gr kah ? Vanilla cream disini, maksudnya cream apa ya, Beli dimana ? Kalau royal krone gold butter tdk ada, bisa di ganti apa ? Trima kasih untuk jawabannya

    ReplyDelete
  2. Maap saya bantu jawab ya...untuk vanilla cream pake aja vanilla powder 1/4 disitu mungkin bukan gram, karena kalo gram kan berarti 25 gr, nanti teelalu pahit.jadi yg benar 1/4 sendok teh menurut saya.untuk butter pake apa aja mau weisjman atau elle vire,yg penting dgn pemakaian butter yg bagus hasil kuenya pun gurih dan wangi,semoga membantu 😊

    ReplyDelete
  3. Hay mba, hasil kuenya tinggi kah? Ada 10cm ga? Thq

    ReplyDelete
  4. RoyalKrone Gold Butter Substitute apa ada opsi lainnya kah?dan apa harus dengan itu y?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa pakai merek Hollman butter substitute juga. Royalkrone itu mereknya aja.

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Brownies 1/2 Kilo by Nicke DKania Hoesein

NASTAR KLASIK by Fatmah Bahalwan Rebake: Nurbayu Sari