Sayur Lodeh
Bismillaahirrahmaanirrahiim
Sayur Lodeh
Kangen masakan rumah buatan ibu? Tak perlu pikir panjang, segera siapkan bahan dan mulai membuat sayur lodeh yang kelezatannya akan selalu terkenang sepanjang masa.
Bahan:
1 buah terong ungu, dipotong 4 cm, dibelah 2
1 buah labu siam, dikupas, dipotong korek api
1 buah wortel, dipotong bulat
3 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
25 gram daun melinjo
2.000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
1 1/2 sendok makan garam
3 sendok teh gula merah sisir
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh terasi, digoreng
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Sayur Lodeh:
1. Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan terong, garam, dan gula merah. Aduk rata. Rebus hingga setengah matang.
3. Tambahkan labu siam, wortel, daun melinjo, cabai hijau, kacang panjang. Aduk rata. Masak sampai matang. (Ri)
Untuk 6 porsi
Untuk lebih jelasnya, silahkan klik link dibawah
-----
sumber :
http://www.sajiansedap.com
Comments
Post a Comment