CHIFFONCAKE (ubi ungu)

CHIFFONCAKE (ubi ungu)
By: bundavee

Bahan 1
4 kuning telur
1 butir telur utuh
50g gula castor
50g minyak jagung bisa diganti minyak goreng biasa
60g susu cair bisa diganti santan
1/2 sdt vannila extra pake vannila powder pun gak papa
1/4 sdt garam

Bahan 2
100g ubi ungu kukus di blender biar mendapatkan hasil cake menjadi halus
75g tepung cake / tepung protein rendah

Bahan 3
4 putih telur
65g gula castor
1sdt air lemon

Cara
Kocok bahan 1 kuning telur dan gula sampai gula larut dan kental lalu masukkan susu,minyak ,vannila ,garam aduk rata

Lalu masukan bahan 2 aduk sampai rata

Kocok putih telur 1/2 mengembang masukkan air lemon dan tuang gula dikit demi sedikit sambil di kocok lakukan sampai gula habis dan kocok putih telur sampai kaku dan soft

Lalu tuangkan putih telur secara bertahap ke camburan bahan 1&2 aduk balik sampai merata  dan homogen

Tuang kedalam cetakkan dan oven. Sampai matang.


Comments

Popular posts from this blog

LAPIS SURABAYA NY. LIEM Rebake by ; Tannia Wong ( CCC )

Brownies 1/2 Kilo by Nicke DKania Hoesein

NASTAR KLASIK by Fatmah Bahalwan Rebake: Nurbayu Sari