Roti sobek

"Siang Bunda sayang
Saya buat Roti isi meses" lagi untuk temen baik saya yang hari ini maen ke Rumah..
Yang minat resep nya monggo Bunda sayang.. ".

Roti sobek

Resep Anita Love
Di sher Bu Evi Khalisa
Praktek Animiasih Raharjo

Bahan biang:
Susu cair hangat 150 ml
1 sdt gula pasir
1 sdt ragi
(Aduk rata,  sisihkan sekitar 5 menit sampai berbuih).

Bahan-bahan:
250 tepung terigu serba guna (#bisa pakai cakra,  juga komachi jika ingin lebih lembut)
1 sdm gula pasir
1 butir telur
30 gram margarin /mentega
1/2 sdt garam 

Cara membuat:
Masukkan semua bahan ke mangkuk kecuali garam, asuk rata kemudian masukkan bahan biang sedikit semi sedikit, terakhir setelah campuran ragi masuk dan diaduk lalu masukkan garam, kembali uleni sampai kalis.
Bulatkan,  istirahatkan 60 menit.
Kemudian kempiskan lalu bentuk sesuai selera. Istirahatkan lagi sebelum di oven
Olesi kocokan telur,  setelah matang olesi dengan mentega atau margarin cair.

Perhatikan suhu mengoven dan lamanya tidak sama ya, jadi kenalilah oven masing-masing.
Saran saya,  pertama letakkan Roti didasar jika pakai otang,  lalu setelah mengembang pindahkan ke rak atas utk dapatkan efek kecoklatan bagian atasnya,  karena otang tidak ada api atas.

Comments

Popular posts from this blog

LAPIS SURABAYA NY. LIEM Rebake by ; Tannia Wong ( CCC )

Brownies 1/2 Kilo by Nicke DKania Hoesein

NASTAR KLASIK by Fatmah Bahalwan Rebake: Nurbayu Sari