AYAM KREMES
AYAM KREMES
By RUDI PRIYANTO
Bahan 1 :
3 sdm tepung kanji
550 ml air
Bahan 2 :
¼ kg / 250 gram tpung beras
1 butir telur
2 sdm duo bawang halus
1 bungkus magic lezat
secukupnya ketumbar halus
1800 ml air
CARA BUAT :
1. Masak bahan 1 (kanji & air) hingga menjadi lem.
2. Dlm wadah lain, masukkan tpung beras, 4 sdm lem kanji (point 1) , telur,tumbar halus, penyedap, dan sdikit air.
3. Mixer adonan dn masukkan sisa air sdikit demi sdikit sampai tercampur rata, (adonan harus encer).
4. Kontrol adonan menggunakan tangan barangkali ada lem kanji yg belum larut.
5. Goreng adonan, waktu menuang adonan gunakan saringan supaya hasilnya tdk menggumpal. (pada saat menggoreng gunakan api besar).
6. Jika menggunakan ayam :
#rebus ayam dgn bumbu putih + daun salam + serai + lengkuas.
#goreng ayam sampai ½ matang,angkat tiriskan.
#kemudian goreng adonan tepung, pada saat ½ matang masukkan ayam dn balur adonan.
#goreng sampai kremes brwarna kuning kecoklatan.
Comments
Post a Comment