Semur jengkol nan mantap
Semur jengkol
By Dian Nova Resta
Bahan
250gr jengkol ( di Belah dua lalu rendam semalaman, rebus sampai empuk. Setelah itu getok sampai agak pipih. Sisihkan)
Kecap manis
Kecap asin
Kelapa giling
Daun salam
cengkeh
Sedikit kayu manis
Bumbu halus
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah kapulaga
Sedikit pekak/bunga lawang
2 butir kemiri
Seiris jahe
Sedikit buah pala
(Blender sampai halus)
Cara membuat
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan daun salam, cengkeh dan kayu manis. Aduk rata, lalu masukan kecap manis, kecap asin dan kelapa giling.
Beri garam, gula dan masako.
Masukan jengkol, lalu tambahkan air.
Masak sampai air menyusut dan kuah mengental. Setelah itu matikan api.
Comments
Post a Comment