Semur jengkol nan mantap

Semur jengkol
By Dian Nova Resta

Bahan

250gr jengkol ( di Belah dua lalu rendam semalaman, rebus sampai empuk. Setelah itu getok sampai agak pipih. Sisihkan)
Kecap manis 
Kecap asin    
Kelapa giling 
Daun salam
cengkeh
Sedikit kayu manis

Bumbu halus

8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah kapulaga
Sedikit pekak/bunga lawang
2 butir kemiri
Seiris jahe
Sedikit buah pala
(Blender sampai halus)

Cara membuat

Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan daun salam, cengkeh dan kayu manis. Aduk rata, lalu masukan kecap manis, kecap asin dan kelapa giling.

Beri garam, gula dan masako. 

Masukan jengkol, lalu tambahkan air. 

Masak sampai air menyusut dan kuah mengental. Setelah itu matikan api.

Comments

Popular posts from this blog

LAPIS SURABAYA NY. LIEM Rebake by ; Tannia Wong ( CCC )

Brownies 1/2 Kilo by Nicke DKania Hoesein

NASTAR KLASIK by Fatmah Bahalwan Rebake: Nurbayu Sari