"Rainbow Cake Ekonomis" Versi Cup
"Rainbow Cake Ekonomis"
Versi Cup
Resep : Tutty Frutty
Recook:shinta lestari
*Bahan:
Terigu Segitiga 1 gelas munjung
Maizena 2 sdm munjung
Skm putih 1 scht campur air 1/2gelas
Gula pasir 8 sdm munjung
SP 1 sdt
Vanili 1 sdt
Telur 3 butir
Margarine 5 sdm cairkan
Pewarna merah,kuning,hijau,biru
Cherry 3 biji
*Butter Cream;
Mentega Putih 1 ons
Skm Putih 1 sachet
Gula halus 2 sdm
Vanili 1/2 sdt
Air 1/2 gelas
(cara membuat BC: kocok mentega putih hingga lembut,lalu tambahkan bahan lainnya,kocok hingga halus dan lembut)
*Cara Membuatnya:
-Panaskan Kukusan dan Lapisi tutupnya dengan Serbet Bersih.
-Ayak; terigu,maizena dan vanili
-Mixer dengan kecepatan tinggi; Telur,gula pasir dan SP hingga mengembang berjejak.
-Turunkan Kecepatan Mixer,lalu masukan ayakan terigu tadi,bergantian dengan susu cair dan margarine cair,mix sebentar saja,lalu matikan,lanjutkan aduk dengan Spatula hingga rata.
-Bagi adonan menjadi 4 dan beri warna
-masukan warna pertama ke dalam cup,kukus 3 menit (atau sampai mengembang) demikian seterusnya sampai warna terakhir dikukus kurang lebih 7 menit atau sampai matang
-setelah matang,biarkan dingin dulu.
-hias dengan buttercream dan cerry
Jadinya 20cup
Catatan: cup menggunakan jenis yang kualitas plastiknya baik ukuran 120ml,pakai merk kh*risma (tertulis PP)
Bila tidak suka bisa pakai wadah lain2
Comments
Post a Comment