CHEDDAR CHEESE CAKE

CHEDDAR CHEESE CAKE
By Monalisa Bayhakie Idris

Bahan A
130 grm susu cair
40 grm butter
125 grm keju cheddar parut halus

Bahan B
20 grm terigu segitiga
15 grm maizena

Bahan C
3 kuning telur

Bahan D
3 putih telur
100 grm gula

Cara Membuat :
Siapkan loyang ukuran diameter 18cm. Olesi dgn mentega dan alasi kertas roti oles lg dgn mentega.
Tim bahan A aduk sampai keju larut sampai halus(bergerindil dikit gak apa).sisihkan sampai hangat.
Masukkan bahan B setelah bahan A sdh hangat(jgn panas) aduk pakai whisk sampai lembut tak bergerindil.
Masukan bahan C aduk rata. Sisihkan
Kocok putih telur sampai berbusa lalu masukan gula pasir sedikit kocok jgn terlalu kaku. Cukup sampai mengembang dan mengkilat.
Ambil sedikit adonan putih telur campur ke dalam campuran keju aduk rata. Masukan campuran ini kesisa putih telurnya aduk balik pelan2 sampai merata.
Panggang dgn cara au bain marie selama -+ 60 (tergantung oven masing) mnt suhu 160'c hingga matang permukaan berwarna keemasan.
Setelah matang biarkan diloyang hingga hangat dan bagian pinggirnya terlihat agak menjauh dr sisi loyang kemudian seset perlahan pinggirnya dgn pisau tipis.
Balikan perlahan diatas serbet lalu balikan diatas piring.

Catatan :
Bawah loyang ditutup dgn aluminium foil agar air tidak masuk kedalam loyang.
Setelah matang cake akan mengempis sedikit.

Comments

Popular posts from this blog

LAPIS SURABAYA NY. LIEM Rebake by ; Tannia Wong ( CCC )

Brownies 1/2 Kilo by Nicke DKania Hoesein

NASTAR KLASIK by Fatmah Bahalwan Rebake: Nurbayu Sari