Bolu Gulung Batik 2 Layer (gluten free)
Bolu Gulung Batik 2 Layer
By Dwi Kaeksi Handayani
Resepnya sama aja kok dengan bolu gulung lainnya, cuma ganti tepungnya aja.
Bahan bolu gulung :
3 telur
75gr gula pasir
½ sdt SP
½ sdt pasta pandan (bisa ganti perasa lainnya)
75gr terigu kunci biru (ganti tepung beras)
1 sdm maizena (aku ga pakai)
1 sdm susu bubuk
75ml santan kental, rebus sebentar dengan sejumput garam (aku ganti minyak 80ml)
Telur+gula+sp, mix dengan kecepatan tinggi hingga mengembang
Masukkan terigu, maizena, susu bubuk yang telah diayak dan campur rata
Masukkan bergantiam dengan santan (minyak)
Ambil 100gr adonan,sisihkan.
Sisa adonan diberi pasta pandan, aduk rata.
Kukus sisa adonan tadi, 10 menit.
Selagi hangat, gulung bolunya, biarkan dingin.
Setelah dingin, beri selai atau BC, gulung kembali, sisihkan.
Adonan yang 100 gr juga dikukus 5-6 menit.
Setelah dingin, gulung diatas bolu pertama.
Comments
Post a Comment