Bolu kukus Palmsugar Nan simpel dan tanpa pengembang

Ini bolu kukus palm sugar (gula semut) andalan aku nie bun, no pengembang jadi gak begitu was- was kalau d kasih si kecil. Orang rumah suka banget sama bolu ini, teksturnya lembut dan manisnya pas. Jadi gak pernah bosen bikin nie bolu, soalnya bikin nya pun gampang gak pake ribet

Bolu kukus Palmsugar

By Diah Mbunya Sasha

Bahan:
5 btr telur suhu ruang
1/4 kg gula palm sugar/ gula semut

1 bh kara ukuran 65ml
1 scht susu kental manis
(Jadikan satu kara dan susu d gelas minum ukuran 200ml, tambah air sedikit lalu aduk sampai larut)

1/4 kg terigu

100 ml minyak kelapa

Cara:
Sebelumnya panaskan kukusan, dan oles loyang pake minyak (sy pake loyang buat puding)

Telur dan gula kocok sampai mengembang, masukkan terigu (diayak) gantian dengan larutan kara dan susu, terakhir masukan minyak.
Masukan ke loyang, ketuk2 dl sblm d kukus, biar gelembumg udaranya pecah, kukus kurleb 30 menit.

Comments

Popular posts from this blog

LAPIS SURABAYA NY. LIEM Rebake by ; Tannia Wong ( CCC )

Brownies 1/2 Kilo by Nicke DKania Hoesein

NASTAR KLASIK by Fatmah Bahalwan Rebake: Nurbayu Sari