Bolu kukus Palmsugar Nan simpel dan tanpa pengembang
Ini bolu kukus palm sugar (gula semut) andalan aku nie bun, no pengembang jadi gak begitu was- was kalau d kasih si kecil. Orang rumah suka banget sama bolu ini, teksturnya lembut dan manisnya pas. Jadi gak pernah bosen bikin nie bolu, soalnya bikin nya pun gampang gak pake ribet
Bolu kukus Palmsugar
By Diah Mbunya Sasha
Bahan:
5 btr telur suhu ruang
1/4 kg gula palm sugar/ gula semut
1 bh kara ukuran 65ml
1 scht susu kental manis
(Jadikan satu kara dan susu d gelas minum ukuran 200ml, tambah air sedikit lalu aduk sampai larut)
1/4 kg terigu
100 ml minyak kelapa
Cara:
Sebelumnya panaskan kukusan, dan oles loyang pake minyak (sy pake loyang buat puding)
Telur dan gula kocok sampai mengembang, masukkan terigu (diayak) gantian dengan larutan kara dan susu, terakhir masukan minyak.
Masukan ke loyang, ketuk2 dl sblm d kukus, biar gelembumg udaranya pecah, kukus kurleb 30 menit.
Comments
Post a Comment