RAINBOW CAKE

RAINBOW CAKE
Resep by   : ibu fatmah bahalwan. Ncc.
Re cook by: Ida Hafid

Bahan A:
14 btr kuning telur
7 btr putih telur
300 gr gula pasir
1 sdm emulsifier/ sp

Bahan B:
200 gr tepung terigu
40 gr susu bubuk
1 sdt baking powder

Bahan C:
200 gr mentega/margarine-cairkan
50 gr santan kental

Bahan D:
pasta merah, kuning, hijau,ungu,biru ,orange
1 sdm vanilla golden brown

Cara membuat :
Siapkan loyang 20x20x7cm( saya jadikan 2 hiasan berbeda) , poles dan alasi kertas roti.
Campur bahan B. Sisihkan.
Kocok bahan C hingga lembut, sisihkan.
Kocok Bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak, aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata masukan vanilla cair.
Bagi adonan menjadi 6 bagian sama rata. Satu bagian diberi pasta pewarna Red cherry , satu bagian diberi pewarna hijau muda dan satu bagian warna kuning, sisanya warna ungu .orange dan biru, saya panggang / bagian warna lalu dijadikan satu dg diolesi whyppy cream cheese ( campuran whyppy cream + cream cheese) ,hiasi atasnya dengan sisa whyppy cream dan hias sesuai selera.
Nb, santan di ganti susu uht

Comments

Popular posts from this blog

LAPIS SURABAYA NY. LIEM Rebake by ; Tannia Wong ( CCC )

Brownies 1/2 Kilo by Nicke DKania Hoesein

NASTAR KLASIK by Fatmah Bahalwan Rebake: Nurbayu Sari