Resep onde isi kacang ijo

Resep onde isi kacang ijo
By Karina Dede

bahan isi
- 1/4 kacang ijo (rendam air kurleb 5 jam)
- 1/2 gelas gulpas
- garam secukupnya
- vanili sedikit
carbut:
kukus kacang ijo sampai matang masukan gula garam vanili lalu tumbuk,, buat bulet".
bahan lapis/kulit
- 1 bungkus tepung ketan putih rose brand(500gr)
- 1 gelas tepung beras rose brand
- 1 gelas gulpas
- garam secukupnya
- vanili sedikit
- 1 sendok soda kue
- 2 gelas air hangat
carbut:
masukan semua bahan jadi 1 tuang air hangat sambil di uleni sampai adonan kalis dan bisa di bentuk (kalo kelembekan bisa tambahkan tepung beras sedikit) ambil adonan buat pipih lalu masukan kacang ijo yg sudah di bulet" tutup dan buat bulet sampai adonan habis.
- 1/4 wijen
- sedikit air es
basahkan tangan di air es ambil kue yg sudah di bulet" masukan kewijen sampai rata setelah semua selesai goreng dengan api kecil (jangan pakai kuali yg tipis atau nempel)..
klo buat jual biasanya aku jd 40 biji dg bahan segitu..

Comments

Popular posts from this blog

LAPIS SURABAYA NY. LIEM Rebake by ; Tannia Wong ( CCC )

Brownies 1/2 Kilo by Nicke DKania Hoesein

NASTAR KLASIK by Fatmah Bahalwan Rebake: Nurbayu Sari