BUTTER CAKE JERUK ( HS HS VIVI MALAYSIA ) DITERJEMAHKAN BY LIN MINLI
BUTTER CAKE JERUK ( HS HS VIVI MALAYSIA )
DITERJEMAHKAN BY LIN MINLI
Bahan A
5 butir ~ Kuning telur
20 gram ~ Gula pasir halus
45 gram ~ Jus jeruk segar
90 gram ~ Tepung protein rendah
55 gram ~ Minyak jagung
Bahan B
5 butir ~ Putih telur
40 gram ~ Gula halus
½ sendok teh ~ Cream of tartar
Bahan C
300 gram ~ Krim segar
Topping Cream kocok hingga mengembang + satu sendok makan jus jeruk dan aduk rata.
Garnish: Potongan Jeruk
Cara membuat
1) Bahan A campur rata, sisihkan
2) Bahan B, putih telur dikocok hingga berbusa lalu masukkan cream of tartar, dan gula masukkan 3 tahap, kocok hingga mengembang
3) Ambil 1/3 bagian adonan putih telur tambahkan adonan kuning telur aduk rata, aduk rata dengan cara angkat lipat secara perlahan ( dari bawah angkat keatas ), masukkan kembali dalam adonan putih telur, aduk rata
4) Tuang ke dalam loyang 7-inci yang sudah dialasi kertas minyak, ketuk perlahan supaya gelembung udaranya keluar
5) Panaskan oven sampai 170 derajat api atas bawah, panggang 50 - 55 menit sampai matang.
6) Keluarkan dari loyang, dinginkan cake, dibagi tiga potong.
7) Oleskan cream pada setiap lapisan hingga lapisan terakhir, oles hingga rata
8) Hias sesuai bentuk yang disukai
Comments
Post a Comment