PANDAN KAYA CAKE Resep :kitchentiger Rebake: bundavee
PANDAN KAYA CAKE
Resep :kitchentiger
Rebake: bundavee
(Recipe for one 20 x 12 cm cake)
Cake
Bahan 1
10 g gula castor
3 butir kuning telur
50 g minyak jagung
45 g susu cair fullcream
8 tetes pandan paste,
50 g cake flour /tepung protein rendah
1/4 sdt baking powder
1/4 tsp salt
Bahan2
3 butir putih telur
1/2 sdt jus lemon
40 g gula castor
Kaya
Bahan 1
340 g air (asli resep 300g)
1/2 sdt agar-agar putih bubuk
40 g gula
25 g butter
5 tetes pewarna hijau (asli resep pake 40g jus pandan )
1/4 sdt garam
Bahan 2
120 g santan kara
35 g tepung hun kwee putih
Campur sampai larut tidak brigidil
Bahan 3
5 tetes pandan paste
1/4 sdt gak penuh perwarna kuning
Cara
Untuk CAKE ...seperti biasa kita bikin chiffon cake dan setelah cake mateng dan dingin di belah menjadi 3 bagian usahakan ukurannya sama (jgn kaya punya saya gak sama rata 😂)sisihkan
Cara bikin kaya
Masak dgn api kecil bahan 1
Sampai mendidih dan semua bahan larut
Masukkan bahan 2 yg sudah dicampur aduk rata dan masukkan bahan 3 aduk rata
Pastikan jangan sampai menggumpal
Aduk aduk dan masak (saya masak kurbih 5 menitan ) angkat
Penyelesaian
Olesi loyang alasi dengan aluminium foil / plastic wrap
Lalu masukkan satu lembar cake tuangan adonan bubur (pastikan jadi tiga bagian dan saya tunggu bubur uda hangat kuku saya tuangkan )
Lalu letakkan lagi cake berikutnya lakukan hal sama seperti penyusunan awal lakukan sampai selesai
Lalu sya masukkan kulkas semalaman
Baru dipotong 😊
Comments
Post a Comment