TART MOCCA PUTIH TELUR by may's kitchen
TART MOCCA PUTIH TELUR
by may's kitchen
bahan
250 gr putih telur
200gr gula pasir
1 sdt ovalet
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder
125gr tepung terigu
1 buah santan kara cair ukuran paling kecil
50 gr mentega, lelehkan
1 sdm susu kental manis
Pelengkap Kue Mocca:
mocca pasta secukupnya
coklat pasta secukupnya.
Cara membuat
1. Kocok putih telur sampai kaku, sambil masukan , gula pasir, garam, ovalet dan baking powder hingga kental.
2. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
3. Masukkan santan, mentega, dan susu. Aduk rata.
4. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata, satu bagian beri mocca pasta, satu bagian beri cokelat pasta, dan satu bagian lainnya biarkan tetap putih.
5. Tuang adonan dengan cokelat pasta ke dalam loyang yang telah diolesi mentega, juga tuang adonan putih, adonan coklat (aku pakai loyang model 3 sekat) / loyang lapis surabaya
6, panggang dg cara au bain marie (steam bake atau pemanggangan dg menggunakan loyang air) selama kurang lebih 40 menit atau sampai permukaan cake menjadi kuning/coklat keemasan (tergantung oven masing-masing yaaaa... ada juga yang lebih lama sekitar60menitan). Keluarkan dari oven.
7. setelah matang susun pakai selai atau buttercream
Comments
Post a Comment