SHIU MAI dimsum Resep original Tannia Wong ( CCC )
Kesukaan anak-anak SHIUMAI dimsum
Tea time with SHIU MAI
#menuramadhan #halal #dimsum
Resep original Tannia Wong ( CCC )
Bahan Isi:
300gr ayam cincang halus
200gr udang basah
100 gr bengkuang, parut lubang besar
1 1/2 sendok makan kecap ikan
3 sendok teh minyak wijen
1 1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
200gr tepung sagu tani
50 ml air es
100ml putih telur
26 lembar kulit siomay siap pakai
Bahan Toping:
2 btr kuning telur dikukus dan hancurkan dg garpu
Bahan Pelengkap:
50 gram saus sambal
Cara membuat:
Isi, campur ayam, bengkuang, udang, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
Ambil selembar kulit. Isi dan lipit sisinya. Topping kutel. Semprotkan air di sisi siomay.
Letakkan pada klakat yang dioles tipis minyak, kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
Comments
Post a Comment