KASUTERA (CASTELLA) Diambil dari ; Boleh Share
Kali ini kita coba buat kue khas Jepang yang namanya KASUTERA (CASTELLA) yuk :)
Diambil dari ; Boleh Share
Bahan:
3 butir telur ayam suhu ruang
75 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein tinggi, ayak
3 sdm madu
2 sdm air hangat
Olesan:
2 sdm madu
1 sdm air hangat
Langkah:
1. Larutkan madu dengan air hangat, sisihkan.
2. Kocok telur dengan speed rendah, asal tercampur saja. Sekitar 10 detik. Masukkan gula, kocok dengan speed tinggi hingga mengembang 3x lipat dan adonan berwarna pucat.
3. Masukkan madu, mikser 15 detik dgn speed rendah. Berikutnya masukkan tepung secara bertahap (3kali), kocok dengan speed rendah selama masing-masing 15 detik.
4. Tuang adonan ke loyang yg sebelumnya sudah dialasi kertas roti. Jangan terlalu penuh karena nantinya adonan akan naik. Tusuk dengan sumpit lalu gerakkan zigzag supaya air bubble hilang.
5. Panggang dlm suhu 170 selama 40 menit. Jika sudah mayang, cukup matikan oven dan biarkan dingin di dalam oven ( jangan dikeluarkan dari oven krn kue bisa kempis karena penurunan suhu mendadak).
6. Begitu keluar dr oven, segera olesi dengan bahan olesan. Nikmat untuk dijadikan teman minum teh sore hari.
Comments
Post a Comment