CHICKEN KATSU WITH TERIYAKI SAUCE Resep by dapur Salma / Rini Nurfitri ( HCWL ) Recook by ; Lie Lin 080516

CHICKEN KATSU WITH TERIYAKI SAUCE
Resep by dapur Salma / Rini Nurfitri ( HCWL )
Recook by ; Lie Lin
080516

Bahan 1:
500 gram. ~  Fillet dada ayam
50 ml. ~  Susu cair
1/2 sendok teh. ~  Garam
1/2 sendok teh. ~  Lada halus
1/2 sendok teh. ~  Kecap asin

Bahan 2:
Putih telur secukupnya
Tepung panir kasar secukupnya

Bahan salad:
1 batang wortel iris tipis korek api, campur dengan sedikit cuka/perasan jeruk nipis, sedikit gula dan garam. Masukkan lemari es biar segar sambil menunggu si katsu selesai dimasak.
Irisan kol secukupnya
Mayones secukupnya

Cara buat:
~  Cuci bersih dada ayam. Tiriskan. Iris tipis dada ayam. ( 1/2 kg dada ayam biasanya dapat 2 lembar dada berbentuk hati, potong menjadi 4 bagian ). Jadi 2 buah dada bisa dapat 8 iris.
~  Campur sisa bahan 1, susu, garam, kecap asin, lada halus. Aduk rata. Rendam filet ayam bumbu perendam. Masukkan kelemari es diamkan sekitar 30 menit atau boleh lebih.
~  Siapkan tepung panir dan putih telur. Celupkan fillet ayam ke tepung panir, masukkan ke putih telur, masukkan ketepung panir lagi. Lakukan sampai semua fillet habis.
~  Masukkan ke dalam lemari es sebentar agar tepung panir terikat dengan telur
~  Siapkan minyak panas sedang ( jangan terlalu panas, nanti tepung panir sudah gosong tapi bagian dalam ayam belum matang ).
~  Masukkan fillet, goreng sampai kecoklatan dan matang. Angkat. Tiriskan.

Bahan Saus Teriyaki:
4 sendok makan. ~  Saus teriyaki Saori
1 sendok makan. ~  Saus tomat
1/2 siung. ~  Bawang bombay cacah halus
1/4 sendok teh. ~  Lada halus
2 siung. ~  Bawang putih cacah halus
Gula dan garam secukupnya
1 sendok makan. ~  Maizena yang dilarutkan dengan sedikit air
150 ml. ~  Air

Cara buat saus:
~  Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan sedikit minyak sampai layu dan wangi, masukkan air.
~  Tambahkan saus teriyaki, saus tomat, tambhkan garam, gula dan lada halus, icip rasanya.
~  Masukkan larutan maizena, aduk sampai kental. Angkat. Boleh disaring boleh tidak.

Catatan:
1.  Untuk bumbu perendam bila suka boleh tambah bawang

Comments

Popular posts from this blog

LAPIS SURABAYA NY. LIEM Rebake by ; Tannia Wong ( CCC )

Brownies 1/2 Kilo by Nicke DKania Hoesein

NASTAR KLASIK by Fatmah Bahalwan Rebake: Nurbayu Sari