VEGAN CARROT CUPCAKE ( HUANG YU LING )
VEGAN CARROT CUPCAKE ( HUANG YU LING )
Bahan :
260 gram ~ Tepung Self raising
100 gram ~ Wortel parut kasar
2 sendok makan ~ Susu kedelai bubuk
180 cc ~ Minyak jagung
80 gram ~ Gula halus
½ sendok teh ~ Vanilli
200 cc ~ Air
Cara membuat :
• Campur susu kedelai bubuk dengan air, aduk hingga larut.
• Ayak tepung self raising, vanilli dan gula halus menjadi satu.
• Masukkan minyak jagung dan air susu kedelai.
• Mixer hingga tercampur rata dan adonan menjadi licin, matikan mixernya.
• Campur parutan wortel, aduk rata dengan sendok.
• Panaskan oven dengan suhu 160 derajat.
• Olesi setiap loyang cupcake dengan minyak dan alasi kertas cupcake.
• Tuang adonan ke setiap cup ± ¾ tingginya.
• Panggang di oven selama 30 menit atau hingga matang sesuai oven masing-masing.
• Tusuk bagian tengah cake dengan tusukan sate, jika tidak lengket berati telah matang dalamnya.
• Setelah cupcake benar-benar dingin, hiasi atasnya cupcake dengan mayonnaise vegan dan taburi abon vegan.
N.B ;
* Tepung terigu Self Raising adalah tepung dengan komposisi tepung terigu, tepung tapioka, natrium bikarbonat dan natrium pirofostaf. Umumnya di pakai untuk membuat aneka cake atau gorengan...
* Jika suka sedikit lebih asin dapat menambahkan sedikit garam di adonan...
* Decorationnya dapat sesuai imajinasi masing-masing...
* Bosan dengan cupcake rasa manis? Anda harus mencoba cupcake ini.
Selamat mencoba!
Salam Vegan
Comments
Post a Comment