CHOCOLATE BANANA CAKE ( HS HS VIVI MALAYSIA ) DITERJEMAHKAN BY LIN MINLI
CHOCOLATE BANANA CAKE ( HS HS VIVI MALAYSIA )
DITERJEMAHKAN BY LIN MINLI
Loyang 8 inci
Bahan A
5 butir ~ Kuning telur
25 gram ~ Coklat bubuk
65 gram ~ Susu bubuk
60 gram ~ Minyak jagung
80 gram ~ Tepung protein rendah
Bahan B
5 butir ~ Putih telur
70 gram ~ Gula
Sedikit cream of tartar / beberapa tetes jus lemon
Isian
3 buah ~ Pisang
Cara membuat krim coklat ;
150 gram ~ Cokelat pahit hitam
100 ml ~ Susu
( dilelehkan diatas air mendidih )
1 sendok makan ~ Gelatin
50 ml ~ Air
( tim hingga larut )
200 gram ~ Krim topping
( dikocok hingga mengembang, tambahkan saus coklat, lalu masukkan gelatin aduk rata )
Saos coklat untuk siraman permukaan ;
250 gram ~ Cokelat pahit hitam
125 gram ~ Whipping cream
20 gram ~ Mentega
( dilelehkan diatas air mendidih )
Cara membuat
1) Aduk kuning telur hingga pecah lalu masukkan susu, masukkan tepung yabg diayak, cokelat bubuk, aduk rata hingga jadi adonan coklat
2) Kocok putih telur hingga berbusa lalu masukkan cream of tar tar, jus lemon, gula ( bagi tiga tahap ) kocok hingga mengembang
3) 1/3 adonan putih telur ditambah adonan coklat aduk dengan cara melipat, lalu tuangkan kedalam 2/3 adonan putih telur, aduk dengan cara melipat hingga rata
4) Tuang adonan kedalam loyang, ketuk perlahan hingga gelembung udara keluar
5) Panggang dalam oven suhu 170 derajat selama 55 sampai 60 menit. Suhu oven referensi umum
6) Keluarkan dari loyang biarkan dingin dan bagi menjadi tiga lempeng
7) Oleskan krim coklat pada lempeng pertama kue dan susun pisang lalu tumpukkan lempeng cake ke dua ulangi cara yang sama
8) Seluruh cake dilapisi dengan krim cokelat dan masukkan dalam lemari es selama satu jam.
9) Pindahkan cake pada rak besi dan tuangkan saus cokelat di atas kue. Masukkan dalam kulkas hingga mengeras lalu garnish sesuai selera
Comments
Post a Comment