HOKKAIDO DRAGON FRUIT CUP CAKE ( HS HS VIVI MALAYSIA ) DITERJEMAHKAN BY LIN MINLI

HOKKAIDO DRAGON FRUIT CUP CAKE ( HS HS VIVI MALAYSIA )
DITERJEMAHKAN BY LIN MINLI

Bahan  A  ;
130 gram  ~  Jus buah naga merah
40 gram  ~  Minyak jagung
20 gram  ~  Gula
Garam sedikit

Bahan  B  ;
120 gram  ~  Tepung protein rendah
1/2 sendok teh  ~  Vanili

Bahan  C  ;
5 butir  ~  Kuning telur

Bahan  D  ;
5 butir  ~  Putih telur
50 gram  ~  Gula
1/4 sendok teh  ~  Cream of tar tar

Bahan  E  ;
150 gram  ~  Topping cream segar nabati kocok mengembang  + 2 sendok teh jus buah naga merah, aduk rata

Cara membuat :
1.  Bahan A
Masukkan dalam panci, hangatkan dengan api kecil tidak perlu mendidih, lalu masukkan kuning telur aduk rata, lalu masukkan tepung yang diayak, vanili aduk rata, menjadi adonan kuning telur, sisihkan
2.  Kocok putih telur sampai berbusa lalu masukkan cream of tar tar dan gula ( gula masukkan 3 tahap ) kocok hingga mengembang
3. Keluarkan 1/3 adonan putih telur, masukkan adonan kuning telur, aduk rata dengan cara atas bawah ( perlahan dengan spatula ) 4. Lalu masukkan dalam sisa adonan putih telur, teruskan aduk dengan cara atas bawah
5. Masukkan dalam cup 9/10 penuh, hentakkan perlahan hingga gelembung udaranya keluar
6. Oven panggang 100 d 10 menit, 120 d 20 menit, 140 d 15 menit, 150 d 10 menit
* oven saya 110 d 10 menit 130 d 20 menit 150 d 115 menit 160 d 25 menit
7. Setelah keluar dari oven segera hentakkan lagi 2x, dengan begini tidak akan menyusut
8. Setelah dingin, masukkan kulkas selama 1/2 jam, masukkan topping cream yang sudah di kocok dalam kantong plastik segitiga, tusuk dalam tengah bolu, masukkan topping cream, setelah permukaan terisi sudah bisa keluarkan dari kue. Setelah itu bentuk bunga

Comments

Popular posts from this blog

LAPIS SURABAYA NY. LIEM Rebake by ; Tannia Wong ( CCC )

Brownies 1/2 Kilo by Nicke DKania Hoesein

NASTAR KLASIK by Fatmah Bahalwan Rebake: Nurbayu Sari