KUE KERING SELAI KACANG Resep : Fatmah Bahalwan Rebake: Nurbayu Sari

Kue Kering Selai Kacang. Salah satu varian kue lebaran yang selalu jadi favorit di keluarga besarku. Rasanya yang gurih serta tampilannya yang kinclong, membuat semua orang sulit untuk menolaknya.  Membuatnya juga sangat mudah tanpa harus dimixer. Yuuk dibuat bunda sekalian untuk lebaran nanti

KUE KERING SELAI KACANG
Resep : Fatmah Bahalwan
Rebake: Nurbayu Sari

BAHAN:
- 250 gr terigu segitiga
- 100 gr gula halus
- 125 gr selai kacang halus (saya pakai skippy)
- 100 ml minyak goreng
- 1 sdm susu bubuk full cream
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt butter (saya pakai wisjman)

BAHAN OLESAN:
- 3 kuning telur

CARA:
- Dalam wadah, aduk rata gula halus, selai kacang, susu, minyak goreng dan mentega. Aduk dengan menggunakan sendok kayu atau pisau pastry.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yang dapat dipulung.
- Bentuk  adonan sesuai bentuk yang diinginkan, tata diloyang yang sudah dioles margarin tipis-tipis.
- Panggang dengan suhu 140 derajat hingga setengah matang, keluarkan dari oven.
- Poles bagian atas kue dengan bahan polesan, kalau saya 2x polesan, oven kembali hingga matang
- Dinginkan sebelum dimasukkan kedalam toples.

HAPPY BAKING
NURBAYU SARI

Comments

Popular posts from this blog

LAPIS SURABAYA NY. LIEM Rebake by ; Tannia Wong ( CCC )

Brownies 1/2 Kilo by Nicke DKania Hoesein

NASTAR KLASIK by Fatmah Bahalwan Rebake: Nurbayu Sari