PAI ISI CHEESE CAKE, by sajiansedap

PAI ISI CHEESE CAKE

Pai cokelat yang dicampur dengan cincangan kacang mede yang gurih terasa semakin istimewa dengan isi cheese cake nan lembut. Hiasan dari permen yang berwarna-warni menjadi toping yang tampak cantik dan menarik perhatian setiap yang melihatnya. Sajian istimewa seperti ini pasti sangat layak untuk tampil dalam kesempatan yang spesial.

Bahan Alas:
100 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
60 gram gula tepung
1 butir telur
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
20 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
50 gram kacang mede, sangrai, cincang halus
1/4 sendok teh cokelat pasta

Bahan Cheese Cake:
200 gram cream cheese
50 gram gula tepung
1/8 sendok teh esens vanili
100 gram white cooking chocolate, lelehkan
3 lembar gelatine, rendam, peras, tim
200 ml krim kental, kocok setengah mengembang dinginkan

Bahan Hiasan:
20 buah permen fox warna-warni
Cara membuat:

Alas, kocok mentega, garam, dan gula tepung 30 detik asal rata. Masukkan telur. Kocok rata.
Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, baking powder, kacang mede, dan cokelat pasta sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
Giling tipis adonan. Cetak di loyang pai diameter 20 cm, tinggi 4 cm. Tusuk – tusuk adonan dengan garpu.
Oven dengan api bawah  suhu 170 derajat Celcius 35 menit sampai matang.
Kocok cream cheese asal lembut. Masukkan gula tepung dan esens vanili. Kocok rata. Tambahkan white cooking chocolate dan gelatin. Kocok rata.
Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan.
Tuang ke dalam mangkuk pai yang sudah matang dan dingin. Biakan isi membeku.
Hiasan, tata permen Fox di atas loyang yang dialasi silpat. Oven dengan api bawah suhu 100 derajat Celsius 6 menit sampai meleleh. Dinginkan. Hias di atas pai.

Untuk 16 potong

www.sajiansedap.com

Comments

Popular posts from this blog

LAPIS SURABAYA NY. LIEM Rebake by ; Tannia Wong ( CCC )

Brownies 1/2 Kilo by Nicke DKania Hoesein

NASTAR KLASIK by Fatmah Bahalwan Rebake: Nurbayu Sari