VEGAN CARROT CUPCAKE ( HUANG YU LING )

VEGAN CARROT CUPCAKE ( HUANG YU LING )

Bahan :
260 gram  ~  Tepung Self raising
100 gram  ~  Wortel parut kasar
2 sendok makan  ~  Susu kedelai bubuk
180 cc  ~  Minyak jagung 
80 gram  ~  Gula halus
½ sendok teh  ~  Vanilli
200 cc  ~  Air

Cara membuat :
•  Campur susu kedelai bubuk dengan air, aduk hingga larut.
•  Ayak tepung self raising, vanilli dan gula halus menjadi satu.
•  Masukkan minyak jagung dan air susu kedelai.
•  Mixer hingga tercampur rata dan adonan menjadi licin, matikan mixernya.
•  Campur parutan wortel, aduk rata dengan sendok.
•  Panaskan oven dengan suhu 160 derajat.
•  Olesi setiap loyang cupcake dengan minyak dan alasi kertas cupcake.
•  Tuang adonan ke setiap cup ± ¾ tingginya.
•  Panggang di oven selama 30 menit atau hingga matang sesuai oven masing-masing.
•  Tusuk bagian tengah cake dengan tusukan sate, jika tidak lengket berati telah matang dalamnya.
•  Setelah cupcake benar-benar dingin, hiasi atasnya cupcake dengan mayonnaise vegan dan taburi abon vegan.

N.B ;
*  Tepung terigu Self Raising adalah tepung dengan komposisi tepung terigu, tepung tapioka, natrium bikarbonat dan natrium pirofostaf. Umumnya di pakai untuk membuat aneka cake atau gorengan...
*  Jika suka sedikit lebih asin dapat menambahkan sedikit garam di adonan...
*  Decorationnya dapat sesuai imajinasi masing-masing...
*  Bosan dengan cupcake rasa manis? Anda harus mencoba cupcake ini.

Selamat mencoba!
Salam Vegan

Comments

Popular posts from this blog

LAPIS SURABAYA NY. LIEM Rebake by ; Tannia Wong ( CCC )

Brownies 1/2 Kilo by Nicke DKania Hoesein

NASTAR KLASIK by Fatmah Bahalwan Rebake: Nurbayu Sari