Almond Crispy Cookies

"Almond Crispy Cookies"

Resep: mother baking easy
Rebake: Ainie Dihati Adji

Bahan :

– 2 butir telur ayam
– 100 gram gula pasir
– 40 gramtepung terigu protein rendah
– 125 gram almond irisan
minyak goreng bersih secukupnya buat olesan

Cara membuat :

Kocok telur dalam sebuah mangkuk dengan garpu, jangan dikocok terlalu kencang, jangan sampai telur berbusa, cukup tercampur saja.

Campur telur dengan gula pasir hingga tercampur saja, bukan berbusa. Masukkan tepung untuk cake dan aduk rata.

Masukkan irisan almond dan aduk rata lagi selama beberapa detik saja. Tutup mangkuk dengan plastic wrap dan simpan dalam lemari es (bukan freezer) selama 30 menit.

Panaskan oven hingga 120 C. Alasi baking tray dengan baking paper dan olesi permukaan baking paper dengan minyak sayur dengan menggunakan lap kering bersih/ tissue kering, bukan dengan kuas. Minyak harus super tipis.

Keluarkan mangkuk dari kulkas, ambil 1 sendok teh adonan telur almond dan tuang diatas baking paper membentuk lingkaran bundar super tipis, letakkan almond tambahan diatas lapisan telur yang tidak memiliki almond, karena telur akan dengan mudah terpisah bila tidak memiliki “pemberat”, dalam hal ini pemberatnya adalah almond tadi. Beri jarak sekitar 2 cm di setiap adonan. Panggang selama 30-35 menit atau hingga coklat keemasan.

Ambil cookies dari baking tray dengan baking paper masih melekat. Letakkan di rak pendingin dan biarkan mendingin sempurna, cookie dapat dengan mudah dilepas dari kertas bila cookie telah mendingin sempurna dan mengeras. Letakkan di dalam toples atau langsung nikmati

Selamat mencoba..

Comments

Popular posts from this blog

LAPIS SURABAYA NY. LIEM Rebake by ; Tannia Wong ( CCC )

Brownies 1/2 Kilo by Nicke DKania Hoesein

NASTAR KLASIK by Fatmah Bahalwan Rebake: Nurbayu Sari