KUE PEPE / KUE LAPIS PELANGI

KUE PEPE / KUE LAPIS PELANGI
By Rini Fitriani

Bahan-bahan :
-tepung kanji 500 gr
-gula pasir 500 gr
-tepung beras mawar 250 gr
-garam 1 sdm
-santan kental matang dan sdh
didinginkan( 9 gelas)dari 2 butir kelapa.
-vanili 1/2 sdt(aku pke 4 lbr daun pandan + 30 lbr daun jeruk)
Cara Membuat :
*Rebus santan bersama daun pandan dan daun jeruk.
*Kecuali santan, Masukkan dan Campur semua bahan dan aduk rata
*Masukkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan tercampur merata
Saring adonan dengan saringan tepung, kemudian bagi adonan menjadi 2 sama rata
*Adonan pertama biarkan tetap putih dan adonan ke 2 bagi menjadi 4 bagian sama banyak
*Adonan yang di bagi empat tadi beri pewarna masing-masing ungu,kuning, merah, dan hijau atau sesuai selera anda
*siapkan cetakan persegi empat, olesi minyak dan alasi dengan plastik
*Masukkan adonan berwarna merah, kukus sekitar 5 menit hingga setengah matang, lajutkan dengan menuang adonan putih kukus hingga setengah matang, ulangi dengan adonan merah dan putih secara selang-seling hingga 4 lapis
ulangi langkah di atas untuk adonan warna kuning- putih, ungu-putih dan hijau putih.
*Setelah semua adonan kue lapis selesai di kukus.. angkat serta dinginkan, sajikan dengan potongan sesuai selera
SELAMAT

Comments

Popular posts from this blog

LAPIS SURABAYA NY. LIEM Rebake by ; Tannia Wong ( CCC )

Brownies 1/2 Kilo by Nicke DKania Hoesein

NASTAR KLASIK by Fatmah Bahalwan Rebake: Nurbayu Sari