Jamur crispy
Jamur crispy
By Dian's Kitchen
Bahan-bahan :
jamur tiram 250gr bersihkan, cuci lalu suwir-suwir menurut selera
50 grtepung beras,
50gr tepung terigu,
250gr tepung maizena,
2 buah telur, dikocok lepas
Setengah sendok teh baking soda
Setengah sendok teh kaldu ayam bubuk
3 biji bawang bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
Minyak goreng Secukupnya
Pelengkap
MayonaiseSaus tomat atau saus sambal
Cara Membuat Jamur Crispy yang Gurih dan Renyah
Pertama-tama, tepung beras, tepung terigu serta tepung maizena dicampurkan kemudian setelah itu di aduk-aduk hingga rata.Siapkan telur dan kocok lepas. Tambahkan bawang putih, garam, dan kaldu bubuk. Lalu aduk-aduk sampai rata.Jamur dimasukan dengan cara dicelup kedalam adonan telur lalu gulingkan pada tepung. Ulangi sekali lagi sampai semuanya habis.Panaskan minyak goreng, kemudian goreng jamur yang sudah diguling-gulingkan dengan tepung tadi. Goreng sampai matang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.Akan semakin nikmat apabila di sajikan dengan saus sambal atau mayones.
Comments
Post a Comment