Bolen Pisang
Bolen Pisang
By Darsiah Nas
Bahan A:
100 gram tepung terigu protein tinggi
1 sendok makan minyak goreng
75 gram margarin
Bahan B:
200 gram tepung terigu protein tinggi
30 gram gula tepung
80 ml air
75 gram margarin
Bahan Dasar Olesan (aduk Rata):
1 kuning telur
2 sendok makan susu cair
Bahan Isi:
1 sisir pisang raja
1 blok keju
1 btg dcc
*pisang raja/tanduk, potong bulat, tidak perlu direbus/dikukus
*Keju potong kotak
*Coklat DCC potong kotak (boleh keduanya)
Cara Pengolahan :
Ambil 1 potong pisang.
Isi dengan keju/coklat.Tutup lagi dengan pisang.
**Aduk rata bahan A. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
Aduk bahan B sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit.
Bagi adonan A menjadi 15 bagian, bulatkan. Bagi adonan B 15 bagian, bulatkan.
Giling adonan B memanjang.
Letakkan adonan A di atas adonan B. Lipat seperti amplop.Giling tipis adonan memanjang, gulung kemudian tipiskan lagi.
Ulangi sebanyak 2 kali. Lakukan hingga adonan habis.
Diamkan 15 menit.Giling adonan molen melebar. Letakkan pisang di tengah, kemudian bungkus dengan kulit. Rapikan. Oles dengan bahan olesan.
Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin.
Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Keluarkan dari oven.Oles lagi dengan bahan olesan dan oven lagi 5 menit.
Comments
Post a Comment