Rempeyek
Rempeyek
Kreasi oleh : Fah Umi Yasmin
Super'' deh, super tipis, super renyah, super kriuk, yang uda praktekin resep saya semua sukses, ga ada koment yang bilang keras, tanpa kapur sirih, tanpa santan, ga perlu pake kemiri banyak, kuncinya hanya 1 jangan terlalu banyak kanji
Kalau pake kacang hijau direndam 10 jam, untuk hasil gorengan lebih bagus pake kacang tanah, ini pakenya wajan cekung
By : Fah Umi Yasmin
Adonan:
200 gr tepung beras
1 sdm tepung kanji / tapioka
1 btr telor
300 ml air
Kacang hijau rendam 10 jam, kalau kacang tanah potong jadi 2
8 lbr daun jeruk iris tipis
Bumbu Halus:
3 btr kemiri
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1/4 sdt kaldu instant
1/4 sdt merica
2 cm kencur
1 sdt munjung ketumbar
Caranya :
Blender semua bumbu bersama telor & 100 ml air / diulek
Siapkan mangkok besar, masukkan tepung beras, tepung kanji, daun jeruk, sisa air & bumbu, aduk rata
Panaskan wajan, goreng dengan 1 sdm adonan tabur kacang tanah / kacang hijau / rebon
Goreng sampai matang
Siapkan tisu untuk meniriskan minyak, setelah dingin langsung masukkan tupperware
Comments
Post a Comment