Rempeyek

Rempeyek
Kreasi oleh : Fah Umi Yasmin

Super'' deh, super tipis, super renyah, super kriuk, yang uda praktekin resep saya semua sukses, ga ada koment yang bilang keras, tanpa kapur sirih, tanpa santan, ga perlu pake kemiri banyak, kuncinya hanya 1 jangan terlalu banyak kanji

Kalau pake kacang hijau direndam 10 jam, untuk hasil gorengan lebih bagus pake kacang tanah, ini pakenya wajan cekung

By : Fah Umi Yasmin

Adonan:

200 gr tepung beras
1 sdm tepung kanji / tapioka
1 btr telor
300 ml air

Kacang hijau rendam 10 jam, kalau kacang tanah potong jadi 2

8 lbr daun jeruk iris tipis

Bumbu Halus:

3 btr kemiri
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1/4 sdt kaldu instant
1/4 sdt merica
2 cm kencur
1 sdt munjung ketumbar

Caranya :

Blender semua bumbu bersama telor & 100 ml air / diulek

Siapkan mangkok besar, masukkan tepung beras, tepung kanji, daun jeruk, sisa air & bumbu, aduk rata

Panaskan wajan, goreng dengan 1 sdm adonan tabur kacang tanah / kacang hijau / rebon

Goreng sampai matang

Siapkan tisu untuk meniriskan minyak, setelah dingin langsung masukkan tupperware

Comments

Popular posts from this blog

LAPIS SURABAYA NY. LIEM Rebake by ; Tannia Wong ( CCC )

Brownies 1/2 Kilo by Nicke DKania Hoesein

NASTAR KLASIK by Fatmah Bahalwan Rebake: Nurbayu Sari