Bolu Hongkong Coklat

Bolu Hongkong Coklat
Kreasi oleh : Susanti

Bahan A
90 gram terigu protein sedang / segitiga
15 gr Maizena
23 gr coklat bubuk
3/4 sdt Baking Powder

Bahan B
6 kuning telur
45 gr gula pasir
1,5 sdt SP
1,5 sdm susu kental manis

Bahan C
6 putih telur
75 gr gula pasir
1,5 sdm air perasan jeruk nipis
1/2 sdt garam

Bahan D
75 gr margarin lelehkan bersama 75 gr dark cooking chocolate
1,5 sdm pasta coklat


Cara buat

Siapkan Loyang 22x22 cm olesi seluruh permukaan dengan margarin dan alasi bagian alas loyang dengan kertas roti seukuran alas loyang,ayak bahan A.
Lelehkan margarin dan dcc dan pasta coklat ( dengan api kecil jangan sampai mendidih..dinginkan)

Kocok bahan C sampai mengembang dan berjejak lalu di wadah yang lain, kocok bahan B (kuning telur,gula dan sp sampai kental dan putih lalu masukan susu kental kocok rata dengan speed sedang,masukan bahan B ke wadah bahan C.

Masukan bahan A sedikit sedikit lalu masukan bahan D aduk pakai spatula aduk melipat. masukan ke dalam loyang hentakan agar tidak ada udara yang terperangkap di dalam adonan.

panggang 40 menit dengan api kecil bila setelah 25 menit pindahkan ke rak atas...test tusuk...hias dengan butter cream

Butter cream

100 gr mentega putih
3 sachet susu kental manis coklat
3 sdm gula halus
Vanilie cair 1/2 sdt
Mixer sampai lembut

Comments

Popular posts from this blog

LAPIS SURABAYA NY. LIEM Rebake by ; Tannia Wong ( CCC )

Brownies 1/2 Kilo by Nicke DKania Hoesein

NASTAR KLASIK by Fatmah Bahalwan Rebake: Nurbayu Sari