Mochi Kacang Merah

Mochi Kacang Merah
By Pawesty Cahyaning Tyas

bahan-bahan;
100 g tepung ketan putih
30 g tepung maizena
200 ml susu
50 g gula pasir
15 ml minyak
60 gr santan instant.(kar*)
30 g tepung maizena/tepung ketan putih yg sudah disangrai/di steam.
pasta kacang merah(home made).

cara membuat;
-campur semua bahan,tepung ketan,60 g tepung maizena, susu,santan,minyak aduk sampai benar2 rata. siapkan piring yg telah diolesi minyak agar adonan tidak lengket. dan tutup dengan plastic wrap supaya uap tidak menetes saat di steam, steam sampai 30 menit.saat sudah matang dan angkat lalu aduk2 adonan dengan centong nasi dalam keadaan panas sampai benar2 terlihat lembut dan elastis. biarkan dingin dan masukan ke kulkas sebentar(20 menit)atau sampai benar2 dingin.
-siapkan pasta kacang merah home made nya.. bentuk bulat2  dengan ukuran menurut selera.
jika adonan sudah matang, bagi adonan menjadi 16 potong. pipihkan,isikan pasta dan bentuk terus laburkab ke tepung yg sudah disangrai. sajikan saat dingin

Comments

Popular posts from this blog

LAPIS SURABAYA NY. LIEM Rebake by ; Tannia Wong ( CCC )

Brownies 1/2 Kilo by Nicke DKania Hoesein

NASTAR KLASIK by Fatmah Bahalwan Rebake: Nurbayu Sari