Bolu Keju Sehat" -tanpa pengembang-

"Bolu Keju Sehat"
-tanpa pengembang-

Resep : mawar
Rebake modifikasi : shinta lestari

4 butir telur -direndam dengan air panas yang masih bisa di sentuh tangan (hangat kuku), tujuannya untuk mengencerken putih telur
130 gram tepung protein rendah
30 gram tepung maizena
140 gram gula pasir, bagi yang suka manis bisa di tambah
garam sedikit,
vanilli bubuk sedikit
60 ml minyak goreng
1 sdm susu bubuk
90 ml santan (saya ganti dengan 90ml air+susu bubuk dancow 1sachet)
Keju parut sesuai selera dipanggang sebentar sampai agak kering atau 1/2 blok keju spredable procheese dipotong potong dadu (supaya keju meleleh ketika matang)

cara membuatnya :
1.panaskan oven
2.untuk mempercepat waktu mengocok telur, sediakan baskom yang lebih besar dari tempat pengocokan telur isi dengan air panas, kemudian kocok telur,gula, garam, vanili sampai kental berjejak (bila adonan diangkat akan jatuh perlahan membentuk pita)
3.masukan tepung bertahap dengan mengayaknya, aduk pake mixer dengan speed yang paling rendah sebentar saja
4.masukan minyak dan Santan aduk dengan spatula,lakukan perlahan sampai rata (aduk balik agar minyak tidak mengendap)
5.masukan keju parut yang sudah dipanggang atau keju procis yang sudah dipotong potong
6.masukan adonan ke loyang tulban yang sudah dioles mentega tipis tipis dan ditabur terigu (saya pakai yg diameter 24cm) ketuk ketuk supaya gelembungnya berkurang
7.kemudian oven selama 40 menit atau sampai matang dengan suhu 150 derajat"
-tanpa pengembang-

Resep : mawar
Rebake modifikasi : shinta lestari

4 butir telur -direndam dengan air panas yang masih bisa di sentuh tangan (hangat kuku), tujuannya untuk mengencerken putih telur
130 gram tepung protein rendah
30 gram tepung maizena
140 gram gula pasir, bagi yang suka manis bisa di tambah
garam sedikit,
vanilli bubuk sedikit
60 ml minyak goreng
1 sdm susu bubuk
90 ml santan (saya ganti dengan 90ml air+susu bubuk dancow 1sachet)
Keju parut sesuai selera dipanggang sebentar sampai agak kering atau 1/2 blok keju spredable procheese dipotong potong dadu (supaya keju meleleh ketika matang)

cara membuatnya :
1.panaskan oven
2.untuk mempercepat waktu mengocok telur, sediakan baskom yang lebih besar dari tempat pengocokan telur isi dengan air panas, kemudian kocok telur,gula, garam, vanili sampai kental berjejak (bila adonan diangkat akan jatuh perlahan membentuk pita)
3.masukan tepung bertahap dengan mengayaknya, aduk pake mixer dengan speed yang paling rendah sebentar saja
4.masukan minyak dan Santan aduk dengan spatula,lakukan perlahan sampai rata (aduk balik agar minyak tidak mengendap)
5.masukan keju parut yang sudah dipanggang atau keju procis yang sudah dipotong potong
6.masukan adonan ke loyang tulban yang sudah dioles mentega tipis tipis dan ditabur terigu (saya pakai yg diameter 24cm) ketuk ketuk supaya gelembungnya berkurang
7.kemudian oven selama 40 menit atau sampai matang dengan suhu 150 derajat

Comments

Popular posts from this blog

LAPIS SURABAYA NY. LIEM Rebake by ; Tannia Wong ( CCC )

Brownies 1/2 Kilo by Nicke DKania Hoesein

NASTAR KLASIK by Fatmah Bahalwan Rebake: Nurbayu Sari