CAKE CASABLANCA

CAKE CASABLANCA
By Monalisa Bayhakie Idris

Bahan:
100 gr Blueband margarine dilelehkan
3 bungkus Agar2
5 butir telur ayam (pisah kuning dan telurnya)
450 gr Gula pasir
1/2 kaleng Susu kental manis
70 gr Tepung terigu
6 gelas belimbing Air
3 sdm Coklat bubuk

Cara membuatnya:
Blueband dilelehkan.sisihkan
Kuning telur dikocok dgn 225 gr gula pasir sampai kental.
Masukan tpg terigu yg sdh diayak bersama blueband leleh.. Aduk sampai tercampur. Sisihkan.
Kocok putih telur+1sdt gulpas.. Kocok kaku. Sisihkan.
Agar2 dan 225 gr gula dan 6 gelas air dimasak sampai mendidih. Sisihkan. Tunggu sampai hangat, Lalu masukan kedalam campuran adonan kuning telur tadi Aduk rata.
Masukan kocokan putih telur yg sdh kaku dan susu kental manis aduk sampai tercampur rata.
Pisahkan sebagian adonan dan tambahkan coklat bubuk aduk rata.
Masukan adonan kuning kedalam loyang ukuran 24 cm yg sdh dioles mentega.. Lalu masukan adonan yg coklat..bentuk marmer dgn tusuk sate.
Dipanggang suhu 170'c ±30menit.
Angkat lalu dinginkan. Masukan kedalam lemari es. Setelah dingin baru dipotong2.
Nb:Adonan ini pada waktu dipanggang tetap cair tidak bisa kaku.
Nanti setelah keluar dr oven dan sdh dingin baru kaku adonannya ya

Comments

Popular posts from this blog

LAPIS SURABAYA NY. LIEM Rebake by ; Tannia Wong ( CCC )

Brownies 1/2 Kilo by Nicke DKania Hoesein

NASTAR KLASIK by Fatmah Bahalwan Rebake: Nurbayu Sari