BOLU GULUNG LABU KUNING Recook : Bunda Vee

Sedikit cerita 😊 ...sebenar ini bolu gulung kukus, berhubung saya tidak punya kukusan yang gede buat
Loyang yang dipakai ..saya mencoba oven
Alhamdulilah ..berhasil
Dan olesan saya pake whippingcream yang saya campur selai kacang 😊
Pingin bisa & tahu  harus berani mencoba dan tidak takut Gagal ..😀

BOLU GULUNG LABU KUNING
Sumber : cozykitchen
Recook : Bunda Vee

Bahan A :
3 butir. ~  Kuning telur ( Telurmya ukuran besar )
25 ml. ~  Minyak goreng
75 gram. ~  Labu kuning kukus ( ditimbang dalam keadaan sudah dikukus )
4 sendok makan. ~  Tepung terigu
Sedikit vanila bubuk

Bahan B :
3 butir. ~  Putih telur
3 sendok makan. ~  Gula pasir
Sejumput garam
Air jeruk nipis ( dari seiris kecil jeruk nipis )

Pelengkap dan isian :
Pasta pandan sedikit saja
Margarin + gula halus + SKM coklat , kocok atau isian lain sesuai selera

Cara :
~  Siapkan dandang, panaskan, tutup di lapsiu kain bersih.
~  Siapkan loyang ukuran 25 x 25 ( aku pakai loyang biasa / buka loyang khusus bolu gulung  ). olesi dengan minyak, alasi dengan kertas roti, olesi kembali kertas rotinya dengan minyak goreng.
~  Campur bahan A, aduk hingga rata, sisihkan.
~  Campur bahan B, kocok hingga kaku, cirinya bila bowl di balik,. adonan tidak jatuh/ tumpah.
~  Ambil sedikit bahan B, campur ke bahan A, aduk rata, bila adonan masih terasa berat saat diaduk tambhakan lagi sedikit adonan B, lakukan hingga adonan terasa ringan, baru kemudian masukkan sisa bahan B, aduk rata.
~  Ambil sedikit adonan, beri pasta pandan, aduk rata.
~  Tuang adonan kuning  ke loyang, ratakan perrmukaannya.
~  Beri adonan warna hijau di beberapa tempa, buat motif sesuia selera.
~  Kukus dalam dandang panas, beruap banyak hingga matang, kurang lebih 8 - 10 menit.
~  Angkat loyang. Balikkan di kertas roti/ kain bersih/ kertas pembungkus nasi.
~  Gulung dan rapatkan, biarkan tergulung dalam kertas roti, dinginkan , boleh masuk kuklas biar cepat dingin.
~  Buka pelan-pelan gulungan bolu, beri isian, gulung kembali, biarkan hingga menyatu.
~  Potong-potong, siap disajikan.

Comments

Popular posts from this blog

LAPIS SURABAYA NY. LIEM Rebake by ; Tannia Wong ( CCC )

Brownies 1/2 Kilo by Nicke DKania Hoesein

NASTAR KLASIK by Fatmah Bahalwan Rebake: Nurbayu Sari