LAPIS SURABAYA ; Andi Sinulingga

LAPIS SURABAYA
Diambil dari ; Andi Sinulingga

Lapis surabaya adalah cake mewah yang dibuat dari banyak kuning telur dan banyak mentega. Tetapi resep yang ini dibuat dari bahan yang jauh lebih murah, namun dengan kelezatan yang sama. Karena tak banyak kuning telur dan menteganya, tentu lebih sehat, bukan?

Bahan Cake I:
6 butir telur
120 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
150 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
10 gram susu bubuk
90 gram margarin, dikocok lembut 10 menit

Bahan Cake Ii:
3 butir telur
60 gram gula pasir
1/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
60 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
50 gram margarin, dikocok lembut 10 menit
1/4 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh cokelat pasta

Olesan:
100 gram selai stroberi

Bahan Pelengkap:
100 gram buttercream
100 gram bola-bola cokelat (sereal milo)
Cara Membuat Lapis Surabaya:
1.    Cake I, kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
2.    Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
3.    Tuang ke dalam 2 loyang diameter 22 tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat celsius.
4.    Buat cake II dengan cara yang sama.
5.    Ambil selembar cake I. Oles bagian bawahnya dengan selai stroberi. Tutup dengan cake I. Oles lagi dengan selai stroberi dan terakhir tutup lagi dengan cake I. Padatkan.
6.    Oleskan butter cream di atas permukaan cake. Tata sereal bola-bola cokelat. (Ri)

Untuk 16 potong
Sajiansedap.com

Comments

Popular posts from this blog

LAPIS SURABAYA NY. LIEM Rebake by ; Tannia Wong ( CCC )

Brownies 1/2 Kilo by Nicke DKania Hoesein

NASTAR KLASIK by Fatmah Bahalwan Rebake: Nurbayu Sari