BOLU SAKURA Resep: rina rinso By: catatandapurvero Rebook: bundavee

BOLU SAKURA
Resep: rina rinso
By: catatandapurvero
Rebook: bundavee

Bahan :
250 gr gula pasir
250 ml air matang
2 butir telur
50 gr margarin cair
225 gr protein sedang
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue

Cara membuat :
Oles cetakan bolu sakura dengan margarin hingga rata, taburi dengan sedkit tepung terigu. Sisihkan.
Masak 125 gr gula pasir hingga jadi karamel. Tuangi air, jangan diaduk, masak sampai mendidih. Angkat. Sisihkan.
Kocok telur dengan sisa gula pasir sampai kental dan mengembang, tuangi gula karamel sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga rata ( Pada saat ini adonan akan encer banget tapi gak perlu khawatir )
Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan mentega cair secara bertahap sambil diaduk secara perlahan hingga rata.
Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 cetakan. Kukus sekitar 15 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan.

Comments

Popular posts from this blog

LAPIS SURABAYA NY. LIEM Rebake by ; Tannia Wong ( CCC )

Brownies 1/2 Kilo by Nicke DKania Hoesein

NASTAR KLASIK by Fatmah Bahalwan Rebake: Nurbayu Sari