FONDANT (Tanpa gelatin dan gliserin) by Setyorini

FONDANT
(Tanpa gelatin dan gliserin)
by Setyorini

resep cara membuat fondant  tnp gelatin dan gliserin....
Diambil dari ; Masih Setyorini

bahan:
60gr mentega putih,
30 ml air jeruk nipis/lemon,
30 ml air,
750 gr gula halus (atau secukupny)
Carbut:
rebus mentega,air jeruk dan air sampai mendidih,
masukan 250gr gula halus aduk sampai larut gulanya,angkat.tambahkan gula halus sedikit demi sedikit sambuk di aduk sampai adonan kalis dan teksturny halus,tidak perlu menggunakan smua gula halus jika mmng sdh cukup kalis dan halus wlw pun gula belum habis.nah ini sdh jd adonan primer nih,untuk mmbuatny menarik hanya perlu ditambahkan pewarna makanan sesuai selera

Comments

  1. Replies
    1. Gimana bun sudah d coba?gimana hasilnya?

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  2. Sy prnh coba tp koq teksturnya gampang meleleh ya? Kurang gula halusnya kah? Tp sdh hampir habis gullusnya, udh gt rsnya asam (krn lemon) jd pd kurang syukaa, akhirnya bkin yg brikutnya sy pk gelatin n gliserin aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bunda kalo beli gliserin dimana ya,bentuknya seperti apa trimaksh

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

LAPIS SURABAYA NY. LIEM Rebake by ; Tannia Wong ( CCC )

Brownies 1/2 Kilo by Nicke DKania Hoesein

NASTAR KLASIK by Fatmah Bahalwan Rebake: Nurbayu Sari