FONDANT (Tanpa gelatin dan gliserin) by Setyorini
FONDANT
(Tanpa gelatin dan gliserin)
by Setyorini
resep cara membuat fondant tnp gelatin dan gliserin....
Diambil dari ; Masih Setyorini
bahan:
60gr mentega putih,
30 ml air jeruk nipis/lemon,
30 ml air,
750 gr gula halus (atau secukupny)
Carbut:
rebus mentega,air jeruk dan air sampai mendidih,
masukan 250gr gula halus aduk sampai larut gulanya,angkat.tambahkan gula halus sedikit demi sedikit sambuk di aduk sampai adonan kalis dan teksturny halus,tidak perlu menggunakan smua gula halus jika mmng sdh cukup kalis dan halus wlw pun gula belum habis.nah ini sdh jd adonan primer nih,untuk mmbuatny menarik hanya perlu ditambahkan pewarna makanan sesuai selera
nice info, mau dicoba deh..
ReplyDeleteGimana bun sudah d coba?gimana hasilnya?
DeleteThis comment has been removed by the author.
DeletePerlu dicoba nih bun
ReplyDeletePerlu dicoba nih bun
ReplyDeleteSy prnh coba tp koq teksturnya gampang meleleh ya? Kurang gula halusnya kah? Tp sdh hampir habis gullusnya, udh gt rsnya asam (krn lemon) jd pd kurang syukaa, akhirnya bkin yg brikutnya sy pk gelatin n gliserin aja
ReplyDeleteBunda kalo beli gliserin dimana ya,bentuknya seperti apa trimaksh
Delete