YONG TAHU By ; Rudi Priyanto
YONG TAHU
By ; Rudi Priyanto
BAHAN
2 kg Ayam cincang halus
3 butir Telor ayam
50 Tahu Putih
penyedap & merica bubuk
CARA MEMBUAT
cincangan ayam campukan telor beri penyedap,merica uleni biar tercampur rata
belah sisi samping tahu isi dengan ayam
letakan tahu di loyang beri daun seledri dan air kaldu ayam lalu kukus selama 30 menit
BAHAN SAUCE KACANG
Kacang goreng [ di haluskan ]
1/4 kg cabe merah [ buang isinya ]
1,5 ons Bawang putih & bawang merah[ haluskan]
Gula jawa & Penyedap
CARA MEMBUAT
tumis bawang putih & cabe sampe harum masukan gula jawa air aduk sampai rata sampai gula larut masukan kacang yang telah di haluskan beri sedikit penyedap
SAJIKAN YONG TAHU DENGAN SAUCE KACANG & AIR KALDU AYAM
Comments
Post a Comment