HOKKAIDO MILK LOAF BREAD ( THERESIA MUTIARA ) Source: Angie’s recipes
HOKKAIDO MILK LOAF BREAD ( THERESIA MUTIARA )
Source: Angie’s recipes
Bahan:
375 gram ~ Tepung terigu protein tinggi
45 gram ~ Tepung terigu protein rendah
20 gram ~ Susu bubuk
7 gram ~ Ragi instan
60 gram ~ Gula pasir
40 gram ~ Telur ( 1 butir telur, kalau berlebih, buang putihnya)
140 gram ~ Susu full cream cair dingin
140 gram ~ Heavy cream ( whiped cream cair juga bisa )
1 sendok teh ( 4 gram ) ~ Garam halus
Cara membuat:
1. Ayak tepung terigu dan susu bubuk, tambahkan ragi dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tambahkan telur dan susu cair sedikit–sedikit, lalu masukkan juga whipped cream, uleni sampai kalis. Terakhir masukkan garam, uleni sampai elastis.
3. Bulatkan adonan. Tutup dengan plastik atau serbet lembab yang bersih. Diamkan 30 menit.
4. Kempiskan adonan. Bagi adonan 4 bagian, lalu bulatkan. Diamkan 10 menit.
5. Giling adonan lau gulung mamanjang. Lakukan 2 kali. Masukkan dalam loyang ukuran 26 x 12 x 11 cm yang sudah dioles dengan margarine. Diamkan 60 – 75 menit.
6. Oven dengan suhu 190°C selama 30 menit.
Comments
Post a Comment