Bolu Kukus Coklat By Dame Tobing
Yukkkk buat yang praktis untuk berbuka nanti,,, jika tidak ada stok coklat bubuk bisa ganti dengan pasta pandan atau lainnya dgn catatan terigu full jadi 250gr
Bolu Kukus Coklat
By Dame Tobing
Bahan :
200gr gula pasir
220 santan kental
1btr telur
1sdt garam
180gr terigu
45gr coklat bubuk
1sdt BP
1sdt BS
100ml minyak
Cara membuat :
-Aduk gula dan 70ml santan diatas wajan lalu panaskan dgn api kecil, setelah setengah larut angkat dan masukkan sisa santan 150ml, aduk rata (posisi hangat) masukkan telur, garam lalu aduk rata.
-Masukkan bahan kering lainnya sambil diayak lalu aduk rata (aduk perlahan aja biar hasil bolu tidak keras/padat), terakhir masukkan minyak aduk perlahan lagi hingga rata.
-Sendok adonan kedalam cetakan (kertas) bolu kukus hampir penuh. Lalu kukus kedalam dandang yang sebelumnya sudah dipanaskan (jgn lupa beri alas kain pada tutup dandang) . Kukus memakai api besar kurleb 15mnt, angkat.
Happy cooking
Dame Tobing
Note: mencegah gagal mekar saya anjurkan ikuti step dan bahan2 sesuai resep jangan mengurangi atau menambah takaran.
Santan bisa diganti dgn susu cair.
Ingat,,,pakai api besar.
Comments
Post a Comment