SWEET ROLL BUN Resep: Nikmatul Rosidah Rebake; Ainie Dihati Adji ( LE )
SWEET ROLL BUN
Resep: Nikmatul Rosidah
Rebake; Ainie Dihati Adji ( LE )
Bahan ;
300 ml. ~ Susu segar hangat.
2 sendok teh. ~ Ragi kering untuk roti.
50 gram. ~ Gula putih
1 butir. ~ Telur, suhu ruang
56 gram. ~ Unsalted butter suhu ruang, lembutkan dengan garpu.
1 sendok teh. ~ Garam.
450 gram. ~ Tepung terigu protein sedang, diayak.
Sedikit butter, lelehkan ( untuk poles sesudah roti matang )
Cara membuat :
~ Tuangkan susu hangat ( jangan terlalu panas karena bisa mematikan ragi ) ke dalam mangkok lalu tuangkan ragi.biarkan selama 5 menit.
~ Masukkan gula, telur, butter garam, campur sampai rata
~ Lalu masukkan tepung.aduk sampai adonan campur.lalu tutup mangkok dengan plastik, diamkan biar mengembang sampai 2 x lipat, sekitar 1 jam.
~ Kempiskan adonan lalu tutup lagi.kempiskan lagi 2x tiap 20 menit ( di proofing 2x selama 20 menit ) habis itu bagi bagi adonan, jika mau di isi dalamnya juga enak ( saya pakai,Jam strawberry, nanas, keju potong potong dan coklat )
~ Lalu diamkan dan tutup dengan plastik biar mengembang lagi.( atasnya diolesi susu cair dan ditaburi gula pasir )
~ Panggang di oven panas dengan suhu 180 °C derajat selama 15 menit saja. jika 12 menit agak gosong.
~ Keluarkan roti langsung polesin dengan butter yang sudah di lelehkan
Selamat mencoba
Comments
Post a Comment