POLO PAU / PINEAPPLE BUN HONG KONG Rebake ; AINIE DIHATI ADJIE ( LE ) Sumber ; NIKMATUL ROSIDAH

POLO PAU / PINEAPPLE BUN HONG KONG
Rebake ; AINIE DIHATI ADJIE ( LE )
Sumber ; NIKMATUL ROSIDAH

Untuk Topping.
110 gram. ~  Tepung terigu, diayak
80 gram. ~  Gula pasir putih
1/4 sendok teh. ~  Baking soda
1/4 sendok teh. ~  Baking powder
60 gram. ~  Unsalted butter, potong potong
1 butir. ~  Kuning telur.
1 butir. ~  Kuning, kocok buat poles

Caranya:
~  Tepung, gula, Bp, Bs, campur jadi satu ~  Lalu butter masukkan di tepung dan remas remas dengan jari
~  Masukkan 1 butir kuning telur remas terus sampai jadi adonan yang lembut.
~  Lalu bulatkan pipih dan bungkus dengan plastik
~  Masukkan di kulkas selama kurang lebih 30 menit.
~  Keluarkan adonan dan bulatkan dan pipihkan dengan bantuan rolling pin.
~  Topping siap pakai.
~  Siapkan roti Bun yang sudah mengembang.
~  Taruh topping diatas roti lalu poles dengan kuning telur.
~  Panggang roti sampai warna kuning ke emasan,sekitar 15 menit dengan suhu 180 derajat.

#Untuk Roti Bun: saya pakai resep yang ini ( sebenaranya terserah )

Sweet roll
50 ml. ~  Air hangat suam kuku
5 sendok makan. ~  Gula putih
2 1/4 sendok teh. ~  Aktif dry yeast ( ragi kering buat roti )
1/4 sendok teh. ~  Gula putih.
250 ml. ~  Susu hangat.
1 butir. ~  Telur, kocok ringan.
1 1/2 sendok teh. ~  Garam
75 gram. ~  Unsalted butter ( mentega tawar,l embutkan.suhu ruang )
4 cup ( 512 gram ). ~  Tepung terigu Protein sedang.All purpose.

Caranya:
~  Di gelas masukkan air hangat dan Yeast/Ragi dan 1/4 sendok teh gula, aduk sampai larut lalu diamkan selama 10 menit sampai Ragi benar benar berbusa.( air nya jangan sampai terlalu panas karena bisa bikin ragi mati ).
~  Dimangkok besar campurkan sedikit tepung, garam dan gula serta Butter, remas remas Butternya ditepung.
~  Masukkan semua sisa bahan lalu aduk aduk dan masukan sebagian tepung lagi dan lagi sampai tepung habis dan campur.
~  Lalu tutup mangkok dan diamkan adonan diruangan yang hangat sampai mengembang 2 x lipat.selama 1 jam.
~  Kempeskan adonan, lalu pindahkan kepermukaan yang sudah ditaburi tepung,
~  Bagi adonan dan bentuk bulat bulat biarkan mengembang lalu kasih topping tekan tekan sedikit lalu kasih polesan kuning telur.

Comments

Popular posts from this blog

LAPIS SURABAYA NY. LIEM Rebake by ; Tannia Wong ( CCC )

Brownies 1/2 Kilo by Nicke DKania Hoesein

NASTAR KLASIK by Fatmah Bahalwan Rebake: Nurbayu Sari