ROTI EMPUK ( NCC INDONESIA )
ROTI EMPUK ( NCC INDONESIA )
Bahan:
500 gram ~ Tepung terigu protein tinggi
100 gram ~ Gula pasir
25 gram ~ Susu bubuk
4 butir ~ Kuning telur
11 gram ~ Ragi instan
3 gram ~ Bread improver
130 ml ~ Susu cair
100 ml ~ Air es
100 gram ~ Mentega/ margarin
1 sendok teh ~ Garam
Bahan olesan:
* Kocok rata: 3 butir telur, ½ sendok teh garam dan 2 sendok makan susu.
Caranya ;
~ Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata.
~ Masukkan susu, air dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
~ Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis dan elastis. Istirahatkan adonan 15 menit. Adonan siap dibentuk.
~ Potong dan timbang adonan @ 50 gram, bulatkan sempurna. Istirahatkan 15 menit lagi, lalu di bentuk dan di beri isi. Diamkan 30 menit atau hingga mengembang. ~ Oles permukaannya dengan bahan olesan.
~ Panggang dengan suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga matang. Angkat.
~ Panas - panas langsung olesi permukaannya dengan mentega.
Comments
Post a Comment