ROTI EMPUK ( NCC INDONESIA )

ROTI EMPUK ( NCC INDONESIA )

Bahan:
500 gram  ~  Tepung terigu protein tinggi
100 gram  ~  Gula pasir
25 gram  ~  Susu bubuk
4 butir  ~  Kuning telur
11 gram  ~  Ragi instan
3 gram  ~  Bread improver
130 ml  ~  Susu cair
100 ml  ~  Air es
100 gram  ~  Mentega/ margarin
1 sendok teh  ~  Garam

Bahan olesan:
*  Kocok rata: 3 butir telur, ½ sendok teh garam dan 2 sendok makan susu.

Caranya ;
~  Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata.
~  Masukkan susu, air dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
~  Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis dan elastis. Istirahatkan adonan 15 menit. Adonan siap dibentuk.
~  Potong dan timbang adonan @ 50 gram, bulatkan sempurna. Istirahatkan 15 menit lagi, lalu di bentuk dan di beri isi. Diamkan 30 menit atau hingga mengembang. ~  Oles permukaannya dengan bahan olesan.
~  Panggang dengan suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga matang. Angkat.
~  Panas - panas langsung olesi permukaannya dengan mentega.

Comments

Popular posts from this blog

LAPIS SURABAYA NY. LIEM Rebake by ; Tannia Wong ( CCC )

Brownies 1/2 Kilo by Nicke DKania Hoesein

NASTAR KLASIK by Fatmah Bahalwan Rebake: Nurbayu Sari