ROTI TAWAR VEGAN ( RITA KHO ) ALA HOMEMADE
ROTI TAWAR VEGAN ( RITA KHO )
ALA HOMEMADE
Bahan A :
280 cc ~ Air
10 gram ~ Ragi instan ( pengembang )
1 sendok makan ~ Ragi pelembut / bread improved
50 gram ~ Gula pasir
Bahan B :
400 gram ~ Tepung cakra
100 gram ~ Tepung terigu sedang
50 gram ~ Margarin forvita
Caranya:
~ Campur dan aduk rata bahan A, biarkan 5 menit
~ Lalu masukkan tepung ( 500 gram ), aduk rata.
~ Masukkan margarin forvita, lalu ulenin hingga kalis, tutup dengan kain dan biarkan 30 menit hingga mengembang 3 x lipat
~ Setelah 30 menit, adon sebentar lalu adonan di bagi 2 buah lalu adonan di giling pipih melebar dan gulungkan padat lalu letakkan di dalam loyang ( yang telah oles margarin forvita)
~ Biarkan 30 menit lagi hingga mengembang kembali, permukaan nya jangan dioles dulu
~ Panggang dengan api bawah 170 derajat 15 - 20 menit.
~ Setelah matang,, langsung oles margarin di permukaannya, oles kering, oles lagi ( 3 x )
Selamat mencoba
Comments
Post a Comment