ROTI TAWAR VEGAN ( RITA KHO ) ALA HOMEMADE

ROTI TAWAR VEGAN ( RITA KHO )
ALA HOMEMADE

Bahan  A :
280 cc  ~  Air
10 gram  ~  Ragi instan ( pengembang )
1 sendok makan  ~  Ragi pelembut  / bread improved
50 gram  ~  Gula pasir

Bahan  B :
400 gram  ~  Tepung cakra
100 gram  ~  Tepung terigu sedang
50 gram  ~  Margarin forvita

Caranya:
~  Campur dan aduk rata bahan  A, biarkan 5 menit
~  Lalu masukkan tepung ( 500 gram ), aduk rata.
~  Masukkan margarin forvita, lalu ulenin hingga kalis, tutup dengan kain dan biarkan 30 menit hingga mengembang 3 x lipat
~  Setelah 30 menit, adon sebentar lalu adonan di bagi 2 buah lalu adonan di giling pipih melebar dan gulungkan padat lalu  letakkan di dalam loyang ( yang telah oles margarin forvita)
~  Biarkan 30 menit lagi hingga mengembang kembali, permukaan nya jangan dioles dulu
~  Panggang dengan  api bawah 170 derajat 15 - 20 menit.
~  Setelah matang,, langsung oles margarin di permukaannya, oles kering, oles lagi ( 3 x )

Selamat mencoba

Comments

Popular posts from this blog

LAPIS SURABAYA NY. LIEM Rebake by ; Tannia Wong ( CCC )

Brownies 1/2 Kilo by Nicke DKania Hoesein

NASTAR KLASIK by Fatmah Bahalwan Rebake: Nurbayu Sari